[요리] 미니컵 치즈케익
혼자서 먹기 딱 좋은 사이즈의 치즈케익!!
선물하기에도 좋고~ 만드는 법도 초간단한 미니컵 치즈케익에 도전해보았다.
※ 사용한 재료
1. 크림치즈 250g, 설탕 40g, 계란1개, 베이킹컵
2. 캬라멜크림(생크림 1/2컵, 설탕 1/2컵, 물 2큰술)
※ 만드는 방법
전자렌지로 간단하게 캬라멜 크림 만들기
1. 전자렌지 용기에 생크림을 넣고 20초 정도 돌려준다.
2. 다른그릇에 물을 넣고 설탕을 조금씩 넣어둔다.
3. 전자렌지에 넣고 5분 정도 돌려준다.
4. 여기다가 전자렌지에 돌려두었던 생크림을 조금씩 넣으면서 섞어준다.
케익만들기
1. 실온에 꺼내둔 말랑해진 크림치즈를 넣고 잘 풀어준 후 설탕을 넣고 섞어준다.
2. 계란을 크림치즈에 넣고 충분히 섞어준다.
3. 베이킹컵에 반죽을 80~90% 정도 담아준다.
4. 캬라멜 크림을 짤주머니에 넣고 선을 그려준후 뾰족한 것을 이용해서 자유롭게 그림을 그려준다.
5. 예열된 오븐에서 15분 정도 구워준다.
만드는 내내 치즈향이 온 주방에 쫙~ 펴져서 베이비유를 코를 자극하였다.
드뎌 다 구워졌다.
기대하면서 오븐에서 꺼냈더니... 이뭥미....모양이 형편없다.
캬라멜 크림으로 심혈을 기울여 그린 그림은 형상을 알수 없는 이상한 4차원의 모양이 되어 사라져버렸다. ㅠㅠ
모양에 급 실망을 하면서 가진 시식의 시간!
와우~ 나의 절대미각이 깜놀!! 모양은 이래도 맛은 완젼 감동이었다.
부드럽고 리치한 그 맛~ 잊을수 없다.
사이즈도 아담해서 부담없이 먹을수 있었다.
그러나.... 외관상 보기가 좀 그래서 선물하는건 포기!!
주방에서 혼자 쪼물 거리면서 만들고 나니 베이비유의 측근께서 입장하신다.
이번엔 뭘 만들었냐는듯 관심을 보여주신다.
식탁위에 놓여진 미니컵 치즈케익을 보더니
"이게 머야? 이번에 만든건 왜 이모양이야? 모양이 왜 이래? 도대체 뭘 만든거야?"
잔소리가 늘어진다...
그러면서 한입먹는다~ 얼굴에 급화색이 돌면서 하는 말...
보기하고 틀리게 맛은 좋네~ ㅎㅎㅎㅎ
외모로 판단하시 마시라구욧! 일단 한번 잡솨봐요~
© 안동넷 & pressteam.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지